【動画で分かりやすい!離乳食】コーンスープパスタ(7~8か月)の作り方

【動画で分かりやすい!離乳食】コーンスープパスタ(7~8か月)の作り方

Bu facebook
Bu twitter
離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら!
今回は、コーンスープパスタ(7~8か月)の作り方を動画でご紹介!
特製コーンスープにみじん切りにしたスパゲティを入れてスープパスタにした離乳食です♪


材料
スパゲティ:10g
溶いた粉ミルク:50cc
とうもろこしペースト:大さじ1
アスパラガスペースト:小さじ1/2
鶏ささみのすり身:小さじ1/2


作り方

1.<ゆでる>スパゲティは半分に折って入れ、柔らかくゆでる。みじん切りにする。
2.<混ぜる>溶いた粉ミルク、とうもろこしペーストを入れてよく混ぜ、加熱する。
3.<煮る>スパゲティを加えて1分煮る。
4.<盛りつける>器に煮たスパゲティを入れ、鶏ささみのすり身、アスパラガスペーストを乗せる。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★チャンネル登録はコチラ


レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。3児の母。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、連載など子育てと料理に関する分野で活躍。自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。
ブログはコチラ
元のサイトを見る

関連する記事

この記事のキーワード

RANKING
YESTERDAY

WHAT'S CHIENOWA?

CHIENOWA'S ORIGINAL
STAFF PICK UP