夏休みランチに!作りやすい、食べやすい、ホットサンドのレシピ8選

夏休みランチに!作りやすい、食べやすい、ホットサンドのレシピ8選

Bu facebook
Bu twitter
ハムとチーズのホットサンド

4dae1f21f6232a834b17d96ff0312585def9d087.400x0.none
まずは定番のハム×チーズ。挟んで焼くだけなので超簡単!忙しい朝にもぴったりですね。お弁当にも使えそうなレシピです。
レシピ
①2枚のパンにハムとチーズを挟む。 ②フライパンにバターを熱し、両面に焼き色がつくまで①を焼く。 ③最後にレタスを挟み、カットする。
レシピブログ詳しくはこちら
かぼちゃと半熟卵のホットサンド

E928f825b540c43c1c89e9616e7c523c
残ったかぼちゃの煮物をリメイクするメニューです。かぼちゃの甘みとハムの塩気にとろーり半熟卵が合わさって、幸せがとろけ出す味です♪
レシピ
①パンにバターを塗る(塗った面を下にして焼く)。 ②パンにハムを置き、その周りにつぶしたかぼちゃの煮物で土手を作る。 ③土手の内側に半熟卵をのせ、マヨネーズとコショウ、チーズをかける。 ④フライパンでこんがり焼く。
Cookpad詳しくはこちら
チーズミートホットサンド

D2a86424ca07c08b7dbaebd0bf240479
子どもみんなが大好きなミートソース。中身のお肉はレンジでチンして作るので、とっても簡単です♪
レシピ
①ひき肉100g、ケチャップ大さじ2、ウスターソース大さじ1、塩コショウ適量をボウルで混ぜる。 ②ボウルにふんわりラップをかけ、600wで1分半レンジにかける。 ③一度取り出して混ぜ、ラップを外して肉に火が通るまで1~2分加熱し冷ます。 ④フライパンに食パンを置き、レタス、チーズ、汁気を取ったお肉を重ねる。 ⑤こんがりするまで両面を焼く。
Cookpad詳しくはこちら
キャベたまホットサンド

Eefe6ae295cfbc10b89c8b82c371f867484e8a11.750x0.none
キャベツの甘みと卵のまろやかさがマッチして、何個も食べてしまう味のサンドです!付け合わせなどのキャベツを大量に食べるのは大変ですが、こうやって食べやすく圧縮すれば、子どももパクパク食べるはずです。
レシピ
①キャベツは太めの千切りにする。 ②ゆで卵は細かくきざみ、マヨネーズ、塩こしょうであえる。 ③食パンの外側にバターを塗り、具を挟む。 ④焼き色が付くまで焼く。
朝時間.jp詳しくはこちら
きゅうりとツナのホットサンド

8f359df6b756787c22c745fae33eb2768f0119ef.96.2.3.2
夏の野菜と言えばやっぱり、きゅうり!シャキシャキした食感が好きな人にはたまりませんよね。ツナ缶と組み合わせれば、夏の節約レシピの完成です♪
レシピ
①きゅうりを千切り、玉ねぎをみじん切りにする。 ②ボウルで①、ツナ、マヨネーズ、塩コショウを混ぜる。 ③パンに具を挟み、こんがりするまで焼く。
楽天レシピ詳しくはこちら
ポークソテー&りんごのホットサンド

 1 image size 300 400  2
ポークとリンゴという、一見「え?」と驚く組み合わせのホットサンド。これが意外と合うんです!リンゴのシャキシャキ感と、ポークの塩気と肉汁が引き立てあっています。リンゴは消化にもいいので、夏のお疲れ胃腸に優しいスタミナメニューですね。
レシピ
①リンゴは芯を取り、皮付きのまま5mmの厚さに切る。 ②フライパンにオリーブオイルを引き、焼き色が付くまでリンゴを焼く。 ③豚肩ロースに塩、こしょうを振り、焼き色が付くまで焼く。 ④食パン2枚の内側にマヨネーズ、フレンチマスタードを塗り、具を挟む。 ⑤オリーブオイルを熱したフライパンに④を置き、上から重石をして両面をこんがりと焼く。
ELLE a table詳しくはこちら
ベリーとマシュマロのホットサンド

 1 image size 300 400
ちょっと頑張ったご褒美スイーツとして食べたいのが、こちらのベリーとマシュマロのホットサンド。甘いマシュマロにベリーの酸味が効いて、ほどよい爽やかな甘さがクセになりそうです!
レシピ
①パンにマシュマロ、お好きなベリー、マシュマロの順にのせ、はちみつを回しかける。 ②もう1枚のパンでサンドしてオリーブオイルをひいたフライパンに置き、重石をして両面こんがり焼く。
ELLE a table詳しくはこちら
ピーナッツバターバナナサンド

 1 image size 300 400  1
続いてこちらもスイーツ系ホットサンドです!バナナは熱すると甘みが引き立つので、遊び疲れた日の糖分摂取にもいいですね♪マヨネーズがいい隠し味になっています。
レシピ
①上下両方の食パンにマヨネーズ大さじ1/2ずつを塗りこむ。 ②中火のフライパンでバター小さじ1を溶かし、火を止める。 ③マヨネーズを塗った面を下にしてパンをフライパンに置き、ピーナッツバターとバナナをのせる。 ④もう1枚のパンでサンドし、中火で3分、ひっくり返して3分ほど焼く。
ELLE a table詳しくはこちら
ホットサンドで簡単おいしいランチを♪
いかがでしたか?パパッと作れるのにボリュームもあってちゃんと美味しい、お助けメニューばかりだったと思います。おいしいホットサンドで、元気に夏を乗り切ってくださいね。
元のサイトを見る

関連する記事

この記事のキーワード

RANKING
YESTERDAY

WHAT'S CHIENOWA?

CHIENOWA'S ORIGINAL
STAFF PICK UP