キャラ弁「玉子焼きを使った簡単プーさん」|動画&レシピ

キャラ弁「玉子焼きを使った簡単プーさん」|動画&レシピ

Bu facebook
Bu twitter

キャラ弁用「玉子焼きを使った簡単プーさん」のレシピを動画でご紹介します。海苔の切り方やレシピをぜひ参考にしてみてくださいね。

保育園や幼稚園、小学校のお弁当作りで、「キャラ弁を作ってみたいけど、作り方がわからない」、「簡単にできるコツや、必要なグッズ&道具が知りたい!」という方も多いはず。

男の子や女の子の大好きなキャラクターを、食べやすいおにぎりやおかずに変身させて、楽しいお弁当タイムを過ごしてもらいましょう!

玉子焼きを使った簡単プーさんの作り方

出典:https://www.youtube.com/watch?v=AD3NvLIp6XM

用意するもの

材料

・玉子焼き 1切れ
・コーン 2粒
・カニカマ 1本
・スライスチーズ 少量
・海苔 少量
・パスタ 1本
・マヨネーズ 少量

グッズ・道具

・はさみ
・つまようじ1本

作り方

1. カニカマの赤い部分を剥がして、マヨネーズを塗り、玉子焼きにのせます。

2. 鼻を切ります。

3. 次は目、2個必要なので重ねて2個いっぺんに切ります。小さくて切りにくいですが、なるべく角を取って丸くしましょう。

4. 次は眉毛、こちらも小さくて難しいので、何回か切ってみて丁度良いのを使うと良いです。

5. 次に口、左右対称になるように重ねて切ります。

6. パーツをのせていきます。

7. コーンは耳になります。コーンにパスタを刺し、玉子焼きに取り付けます。

8. 洋服のPの部分を楊枝でカットし、カニカマの服の上にのせたら完成!

元のサイトを見る

関連する記事

この記事のキーワード

RANKING
YESTERDAY

WHAT'S CHIENOWA?

CHIENOWA'S ORIGINAL
STAFF PICK UP