【大人気動画レシピ!】一度は作ってみたい!よだれ鶏

【大人気動画レシピ!】一度は作ってみたい!よだれ鶏

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夏は火を使いたくない!よだれが出るほど美味しい「よだれ鶏」がレンジで出来ちゃいます!
facebookではシェア、イイネがたくさんついた大評判のよだれ鶏!
嬉しいコメントもたくさんつきました♪♪
豆板醤抜きで作りました(^-^)めちゃくちゃ美味しいかった!
美味しそう!豆板醤を甜麺醤に変えて、子どもも食べれるようにして今日作って見たいと思います!
シェアさせていただきます!レンジで温め以外に使わないので、今度やってみます
電子レンジだけで、きちんと火が通るものなんですね…!
子供も食べれる様にするには豆板醤抜きの方が良いのかな(´・ω・`)?

それでは作り方をご紹介します。



材料
鶏むね肉:300g
塩:大さじ1/2
にんにく(すりおろし):小さじ1
生姜(すりおろし):小さじ1
片栗粉:大さじ1
酒:大さじ1
水:50cc
●醤油:大さじ3
●酢:大さじ1
●砂糖:小さじ2
●ごま油:小さじ1
●豆板醤:小さじ1
白ごま:お好みの量
パクチー:お好みの量


作り方

1.<下ごしらえ>鶏むね肉を観音開きにし、皮目をフォークで刺す。塩、ニンニク、生姜を塗りこみ、片栗粉をまぶす。耐熱ボウルに入れ、水と酒をかける。
2.電子レンジ(500W)で3分加熱する。裏返して再び3分加熱する。
3.耐熱ボウルから鶏肉を取り出し、肉汁に●の調味料を合わせてタレを作る。器に鶏肉を盛り付け、タレをかけ、パクチーを乗せて完成!



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