乳・卵不使用!アレルギーっ子ママへ。バレンタインマフィン!

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ミネラル・食物繊維・ビタミン・ポリフェノールが豊富なブラン(小麦外皮)を含んだミックス粉を使った乳製品・卵無しのアレルギー対応マフィン。
水分には豆乳・油脂にはビタミンEが豊富でダイエット効果もあると言われるヴァージンココナッツオイルを使い、とことん体に優しいヘルシーな仕上がりです。


材料 10個(底4.3×H3.5)
A十勝ブランミックス マフィン:200g
A黒糖(粉末):20g
Aココアパウダー:30g
Bココナッツオイル(凝固している場合は湯煎にかけておく):45g
B豆乳(人肌に温めておく):150g
B蜂蜜:5g
クルミ:45g

レシピ引用元:乳・卵不使用!ヘルシーブランマフィン


作り方
1.Aをボウルに入れ、ホイッパーで混ぜておく(ふるい代わり)。Aとは別の大き目のボウルにBを入れ、ホイッパーでしっかり混ぜておく。クルミは軽くローストして粗く砕いておく。
2.BのボウルにAを加えて粉っぽさが少し残る程度まで混ぜる。
3.2.に1.のクルミ30g分を加えて馴染ませる。
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4.3.をティースプーンで45gずつマフィン型に入れ、トップに残りのクルミを散らす。
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5.170度に予熱したオーブンで18~20分焼いたら完成。


レシピ監修:いたるんるん
食べるのも作るのも大好きな激甘党&偏食家。“食べたいものは我慢しない。1度きりの人生、贅肉なんて気にしてたまるかっ!!”をモットーに、ほぼ毎日パンを焼いてます。ブログはコチラ



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