【常備菜レシピ】外はカリッ中はモチッの簡単「もやしチヂミ」

【常備菜レシピ】外はカリッ中はモチッの簡単「もやしチヂミ」

Bu facebook
Bu twitter
まとめて作っておいた常備菜で、ササッと1食分が完成!
今回は、表面カリッ、中はモチッの韓国料理・チヂミをご紹介します!
使用する常備菜レシピ「もやしナムル」はコチラ

材料 1人分
もやしナムル:約50g
ニラ:1本
小麦粉:大さじ3
片栗粉:大さじ3
水:大さじ5
ポン酢:大さじ1
炒りごま:小さじ1


作り方
1.<タネを作る>ボウルに片栗粉、小麦粉、水を入れ混ぜる。
2.<ニラを切る>ニラを4等分に切る。
3.<焼く>フライパンにごま油を入れ、中火で熱する。ニラ、もやしの順に入れる。タネを流し入れ、両面焼き色がつくまで焼く。
4.<タレを作る>器にポン酢、炒りごまを入れ、混ぜる。
5.<盛りつける>チヂミを食べやすい大きさに切り、器にもりつける。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre


★チャンネル登録はコチラ
元のサイトを見る

関連する記事

この記事のキーワード

RANKING
YESTERDAY

WHAT'S CHIENOWA?

CHIENOWA'S ORIGINAL
STAFF PICK UP