キャラ弁「お花のお寿司(おにぎり)の作り方」|動画&レシピ

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キャラ弁「お花のお寿司(おにぎり)の作り方」のレシピを動画でご紹介します。ご飯の巻き方やレシピをぜひ参考にしてみてくださいね。

保育園や幼稚園、小学校のお弁当作りで、「キャラ弁を作ってみたいけど、作り方がわからない」、「簡単にできるコツや、必要なグッズ&道具が知りたい!」という方も多いはず。

男の子や女の子の大好きなキャラクターやお花を、食べやすいおにぎりやおかずに変身させて、楽しいお弁当タイムを過ごしてもらいましょう!

お花のお寿司(おにぎり)の作り方

出典:https://www.youtube.com/watch?v=MuTwRUvDdkw

用意するもの

材料

・酢飯 60g×2
・ミツカン カラフルおすし すっし~(ピンク)
・スモークサーモン 2切れ
・薄焼き玉子 2枚

◆すし酢(3カップ分)
・酢 1/2カップ
・砂糖 50g
・塩 5g
・昆布 2~3cm

グッズ・道具

・ラップ

作り方

1. ピンクのご飯に使ったのはすっし~。すし酢の作り方はこちらです。

◆すし酢の作り方
すし酢の材料を全て混ぜ、電子レンジで1分間チンします。

2. ご飯をラップの上に細長く広げ、少しぺたんこにします。あまり強く押しすぎないように、ご飯同士がくっつく程度で良いです。

3. 薄焼き玉子をのせて、クルクル丸め、巻き終わりに下の部分をキュッと押すとお花が広がります。

4. ピンクのご飯も同じように。ご飯を置いて少しぺたんこに。

5. スモークサーモンを置いてクルクル丸めてキュッと。

6. 出来上がり!生ハムを巻いてもおいしいです。

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