冷やして固めてすぐおいしい「ひとくちあんこアイス」

冷やして固めてすぐおいしい「ひとくちあんこアイス」

Bu facebook
Bu twitter
これからの夏本番シーズンに向けて、バリエーションを増やしておきたいひんやりスイーツレシピ。
そのなかでも決定版級に簡単で(なにしろ材料は2つ、工程も盛る・注ぐの2つだけ!)なのに繰り返し常備しておきたくなるのが、こちら。
素朴でどこか懐かしいあんこと牛乳の組み合わせは、子どもからお年寄りまでみんなの好きな味。
今はさまざまなアイスキューブ型が売られていますので、お子さんの好きな形で作ってみてくださいね!


ひとくちあんこアイス

調理時間 5分 1人分175 Kcal

レシピ制作:料理カメラマン 横田 真未


<材料 2人分>

ゆで小豆(缶) 100g
牛乳 200ml

<作り方>
1、製氷機にゆで小豆を入れて牛乳を注ぎ、冷凍庫で冷やし固める。固まったら器に盛る。
ヒント! 冷やす時間は調理時間に含まれていません。



キューブをひと口ずつ楽しんだあとは、溶け始めたところをシャリシャリくだいて食べるのもオススメ! お好みで練乳を添えて。
(フジノアサコ)
元のサイトを見る

関連する記事

この記事のキーワード

RANKING
YESTERDAY

WHAT'S CHIENOWA?

CHIENOWA'S ORIGINAL
STAFF PICK UP