混ぜて冷やすだけ! 5分で作れる「わらび餅入り冷やししるこ」

混ぜて冷やすだけ! 5分で作れる「わらび餅入り冷やししるこ」

Bu facebook
Bu twitter
かき氷やアイスも好きですが、調子に乗って毎日のように食べてしまっては身体を冷やしてしまいます。冷たくて甘いモノがほんのちょっぴり欲しいな、というときには、コンビニでも売っているわらび餅と、常備品のあんこの缶詰めを使った簡単スイーツはいかが?

ぷるんとした喉越しと、ひんやりやさしい「和」の甘さに、心も身体もクールダウン。子どもからお年寄りまで好まれる味なので、夏の急な来客時にも助かるレシピです。


わらび餅入り冷やししるこ

調理時間5分 1人分260Kcal

レシピ制作: E・レシピ


<材料 2人分>
こしあん 120g
冷水 100ml
わらび餅(市販品) 180~200g
きな粉 適量


<下準備>
・こしあんに冷水を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。


<作り方>
1、器に冷水と混ぜたこしあん、わらび餅を入れ、きな粉を振る。


わらび餅は、わらび餅粉を使って簡単に手づくりすることもできます。こちらのレシピなどを参考に、お時間のあるときは自家製もお試しあれ!

>>わらびもちのレシピ



(フジノアサコ)
元のサイトを見る

関連する記事

この記事のキーワード

RANKING
YESTERDAY

WHAT'S CHIENOWA?

CHIENOWA'S ORIGINAL
STAFF PICK UP