【動画】旬なフルーツでアレンジ! 「フレッシュフルーツアイス」

【動画】旬なフルーツでアレンジ! 「フレッシュフルーツアイス」

Bu facebook
Bu twitter
いよいよ暑さも本番!この時期、毎日でも食べたくなるアイスクリームも、自家製にチャレンジしてみませんか?



チャレンジといっても、フレッシュなフルーツなど材料をブレンダーで混ぜて冷やし固めるだけ。カシューナッツやココナッツオイルが香る、カフェやレストラン顔負けの本格派。お友だちや子どもたちが集まる夏のおやつタイムに披露すれば、喜ばれること間違いなし!

<材料>
好みのフルーツ
 イチゴ 250g
 ブルーベリー 75g
カシューナッツ 75g
ココナツオイル 10g
ハ二ーシロップ  100g

 
 

<作り方>
1、素材(好みのフルーツ、カシューナッツ、ココナツオイル、ハニーシロップ )を、すべてブレンダーにかけて撹拌させる。



2、撹拌させた素材を容器に移し、冷凍庫で約6時間凍らせる。



3、凍ったら容器から一度出し、適当な大きさに切る。



4、再度ブレンダーにかけ、ペースト状になってきたら容器に戻し、再び凍らせる。(約2時間)



5、ディッシャーでお皿に盛り付けて完成。




ポイントは、一度凍らせたものをもう一度ブレンダーにかけること。こうすることで、口当たりがよりマイルドに、クリーミーに仕上がります。

市販品では気になる保存料や着色料も、手づくりならもちろん無添加。小さいお子さんからお年寄りまで安心して食べられます。

好きなフルーツや季節のフルーツをミックスさせたり、ヨーグルトを加えてより爽やかに仕上げるなど、お好みでアレンジをお楽しみください!
 

(フジノアサコ)
元のサイトを見る

関連する記事

この記事のキーワード

RANKING
YESTERDAY

WHAT'S CHIENOWA?

CHIENOWA'S ORIGINAL
STAFF PICK UP