漬けるだけで衝撃のおいしさ!チーズのめんつゆ漬け

漬けるだけで衝撃のおいしさ!チーズのめんつゆ漬け

Bu facebook
Bu twitter
「チーズのめんつゆ漬け」のレシピと作り方を動画でご紹介。チーズをめんつゆに漬けるだけで作れる簡単おつまみです。濃厚なチーズに、甘いつゆとにんにくの香りが染み込んでお酒がススむ味わいに!お好みで七味をかけてもひと味違った味わいを楽しめますよ♪
漬けるだけで衝撃のおいしさ!チーズのめんつゆ漬け

【材料】チーズのめんつゆ漬け(2〜4人分)

  • プロセスチーズ …  8個
  • にんにく …  1片
  • めんつゆ(2倍濃縮) …  100cc
  •  …  50cc

【下ごしらえ】チーズのめんつゆ漬け

・めんつゆと水を合わせます。
・にんにくは皮をむいて半分に切ります。

【作り方】チーズのめんつゆ漬け

1

プロセスチーズをそれぞれ6等分に切ります。

2

清潔な保存容器に①とにんにくを入れ、めんつゆ(希釈済み)を加えます。

3

フタをして冷蔵庫で半日ほど漬けたら完成です!

コツ・ポイント

今回はプロセスチーズを使用しましたが、モッツァレラチーズやクリームチーズに変えてもおいしく仕上がります。お好みでにんにくや鷹の爪を入れても味の変化を楽しめますよ♪
▼漬け込んでおいしいレシピの動画はほかにも!
元のサイトを見る

関連する記事

この記事のキーワード

RANKING
YESTERDAY

WHAT'S CHIENOWA?

staff_pickup