大人のデザート。チョコとベリーのカッサータ

大人のデザート。チョコとベリーのカッサータ

Bu facebook
Bu twitter
「チョコとベリーのカッサータ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。カッテージチーズを使用し、さっぱりと仕上げてます。カラメルビスケットやチョコレート、フルーツなどのザクザクした食感が楽しいおもてなしにもぴったりなケーキです。
大人のデザート。チョコとベリーのカッサータ

【材料】チョコとベリーのカッサータ(18cmパウンドケーキ型1台分)

  • カッテージチーズ(裏ごしタイプ) …  200g
  • 中沢 フレッシュクリーム36% …  150cc
  • グラニュー糖 …  40g
  • カラメルビスケット …  5枚
  • クーベルチュールフレーク(チョコレート) …  50g
  • うめはら 刻みオレンジピール  …  30g
元のサイトを見る

関連する記事

この記事のキーワード

RANKING
YESTERDAY

WHAT'S CHIENOWA?

staff_pickup