【作り置き】レンジでふっくら時短!塩麹しゅうまい

【作り置き】レンジでふっくら時短!塩麹しゅうまい

Bu facebook
Bu twitter
「塩麹しゅうまい 」のレシピと作り方を動画でご紹介。豚ひき肉を塩麹と鶏ガラスープの素で味付け、レンジでしっとり蒸し焼きに。塩麹のやさしい旨味が口いっぱいに広がります。時短で作れる上に、冷めてもおいしくいただけるのでお弁当おかずとしても◎
【作り置き】レンジでふっくら時短!塩麹しゅうまい

【材料】【作り置き】レンジで塩麹しゅうまい (2〜3人分)

  • 豚ひき肉 …  250g
  • しゅうまいの皮 …  12枚
  • 長ねぎ …  1/2本
  • しょうが …  1片
  • パン粉 …  大さじ3杯
  • 水(パン粉用) …  大さじ2杯
  • 塩麹 …  大さじ1杯
  • 鶏ガラスープの素 …  
元のサイトを見る

関連する記事

この記事のキーワード

RANKING
YESTERDAY

WHAT'S CHIENOWA?

staff_pickup