とろ~りチーズのあの人気メニューを自宅で! 「チーズタッカルビ」

とろ~りチーズのあの人気メニューを自宅で! 「チーズタッカルビ」

Bu facebook
Bu twitter
韓国で人気のチーズタッカルビ。
甘めに味つけされた肉や野菜を、同じ鉄板で溶かしたチーズにからめていただく料理です。
今回は、手軽に食卓で楽しめるチーズタッカルビをご紹介します。

こちらのレシピは、甘辛味で食欲をそそります。
韓国版のチーズフォンデュといわれるぐらいですので、チーズをたっぷりとからめていただくのがおすすめです。
ご飯にもお酒にも合うため、家族みんなが大好きなメニューになりそうですね。

ホットプレートを囲んで、熱々のおいしい食事を楽しんでくださいね。

■チーズタッカルビ

調理時間 30分 1人分 1270 Kcal

チーズタッカルビ/E・レシピ

レシピ制作:フードコーディネーター・フードスペシャリスト・食生活アドバイザー 倉田 沙也加



<材料 2人分>
鶏もも肉 2枚
<調味料>
 酒 大さじ3
 砂糖 大さじ1/2
 しょうゆ 大さじ1
 コチュジャン 大さじ1
 ニンニク(すりおろし) 1片分
 ショウガ(すりおろし) 1片分
キャベツ 1/4個
玉ネギ 1/2個
サツマイモ(小) 2本
ピザ用チーズ 200g
ゴマ油 大さじ1

<下準備>
・鶏もも肉は余分な脂や太い筋を取り除き、食べやすい大きさの削ぎ切りにし、<調味料>の材料をしっかりもみ込み、10分おく。
チーズタッカルビ 作り方/E・レシピ

元のサイトを見る

関連する記事

この記事のキーワード

RANKING
YESTERDAY

WHAT'S CHIENOWA?

staff_pickup