レンチンでOK!「豚バラと豆苗のレンジ蒸し」レシピ

レンチンでOK!「豚バラと豆苗のレンジ蒸し」レシピ

Bu facebook
Bu twitter
おかずに困ったときはこれ!「豚バラと豆苗のレンジ蒸し」のレシピをご紹介します。レンジを使って作るので、時短できて簡単ですよ♩火を使わなくていいから、料理があまり得意ではないという方にもオススメのレシピです。

今晩のおかずに♩「豚バラと豆苗のレンジ蒸し」

材料

2人分
・豆苗 1袋
・豚バラ肉 100g
・まいたけ 1パック
・酒 大さじ1
・塩 適量
・こしょう 適量
・ごま油 大さじ2
・ポン酢 大さじ2

作り方

1.豆苗と豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、まいたけは石づきを落としてほぐす。
2.耐熱皿に豆苗、豚バラ肉、まいたけの順に重ねる。
3.酒、塩、こしょう、ごま油をかけてラップをし、600wの電子レンジで5分加熱する。
4.お皿に盛り、ポン酢をかけ完成!
提供元:
元のサイトを見る

関連する記事

この記事のキーワード

RANKING
YESTERDAY

WHAT'S CHIENOWA?

staff_pickup