【macaroniレシピ部】やみつき麹ツナピーマン

【macaroniレシピ部】やみつき麹ツナピーマン

Bu facebook
Bu twitter
編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のピーマンを使ったレシピ「やみつき麹ツナピーマン」をご紹介します。
kayo さん / macaroniレシピ部【子どもごはん】担当

@toitoitoi_ring|Instagram
via kayo さん / macaroniレシピ部【子どもごはん】担当

今月の食材 <ピーマン>

●ピーマンの旬:6月〜9月

「やみつき麹ツナピーマン」のレシピ

Photo by kayo
材料(2人分)

・ピーマン ・・・2個
・にんじん ・・・1/2本
・ツナ缶  ・・・1缶
・みりん  ・・・大さじ1杯
・こうじ甘酒・・・大さじ1杯
元のサイトを見る

関連する記事

この記事のキーワード

RANKING
YESTERDAY

WHAT'S CHIENOWA?

staff_pickup