ほとんど味付けいらない!さば缶でコクうまトマトパスタ

ほとんど味付けいらない!さば缶でコクうまトマトパスタ

Bu facebook
Bu twitter
「さば缶のトマトパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。定番のトマトパスタにサバの味噌煮缶を汁ごと加えて、簡単に旨味とコクをUP!ごろっと入ったサバにトマトソースがよく絡んでヤミツキになる味わいに。見た目もおしゃれに仕上がりますよ。
ほとんど味付けいらない!さば缶でコクうまトマトパスタ

【材料】さば缶のトマトパスタ(2人分)

  • さば缶(みそ煮) …  1缶
  • スパゲッティ(1.6mm) …  160g
  • オリーブオイル …  大さじ2杯
  • にんにく …  2片
  • 赤唐辛子 …  2本
  • 玉ねぎ …  1/2個
  • しめじ …  70g
  • トマト缶 …  300g
  • 塩こしょう …  少々

【下ごしらえ】さば缶のトマトパスタ

・玉ねぎはくし切り、にんにくはみじん切りにします。
・しめじは石突きを落としてほぐします。

【作り方】さば缶のトマトパスタ

1

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、にんにくと赤唐辛子を炒めます。香りが立ったら玉ねぎ、しめじを加えて炒め、さば缶を加えて崩しながらさらに炒めます。

2

トマト缶を加えて中火で5分煮込みます。

3

スパゲッティは袋に記載されている時間に合わせて茹で、ザルにあげて水気を切ります。

4

スパゲッティを②に加えて塩こしょうで味をととのえ、中火でさっと加熱しながらソースを絡めて完成です。お好みでパセリをトッピングして召し上がれ!

コツ・ポイント

今回はさばのみそ煮缶を使用しましたが、水煮缶を使用してもおいしく作れます。さばの身は大きめにほぐし、食感も楽しんでくださいね。
▼さば缶を使ったレシピはほかにも!
元のサイトを見る

関連する記事

この記事のキーワード

RANKING
YESTERDAY

WHAT'S CHIENOWA?

staff_pickup