ハズさないおいしさ。ピリッと明太チーズビビンバ

ハズさないおいしさ。ピリッと明太チーズビビンバ

Bu facebook
Bu twitter
明太チーズビビンバのレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジで簡単に3色ナムルを作り、カリカリに焼いたごはんに塩気の効いた明太子と濃厚なチーズと一緒にのせました。まろやかな卵黄も絡ませたらごはんもたっぷり進むはず♪
ハズさないおいしさ。ピリッと明太チーズビビンバ

【材料】明太チーズビビンバ(2〜3人分)

  • ごはん …  400g
  • ごま油 …  大さじ1杯
  • 明太子 …  1腹
  • とろけるチーズ …  50g
  • ナムル
  • もやし …  1/2袋
  • ほうれん草 …  1/3束
  • にんじん …  1/3本
  •  …  小さじ1/2杯
  • a. にんにく(すりおろし) …  小さじ1/2杯
  • a. ごま油 …  大さじ1と1/2杯
  • a. 白いりごま …  大さじ1杯

【下ごしらえ】明太チーズビビンバ

・にんじんは細切りにします。
・ほうれん草は5cmの長さに切ります。
・明太子は薄皮を除き、ほぐします。
・(a)の調味料は合わせます。

元のサイトを見る

関連する記事

この記事のキーワード

RANKING
YESTERDAY

WHAT'S CHIENOWA?

staff_pickup