サラダチキンの次に来る!?ヒットの予感★オイルチキン&オイルサーモンが凄すぎる。

サラダチキンの次に来る!?ヒットの予感★オイルチキン&オイルサーモンが凄すぎる。

Bu facebook
Bu twitter

スーパーや、コンビニなどでもすっかりおなじみの「サラダチキン」。「サラダサーモン」や「サラダツナ」などの派生商品も続々登場し、その人気はとどまることを知りません。

が。

ポスト・サラダチキン&サーモンとも言える、ヒット間違いなしのメニューがこの春、オレペ発で誕生しました!! 

その名も「オイルチキン」と「オイルサーモン」。

鶏胸肉と刺し身用のサーモンを、それぞれ低温のオリーブオイルで、さっと〈オイル煮〉するだけ。オイルをまとわせながら煮ることで、パサつかず、驚くほどしっとり仕上がるんです。

どうです、この柔らかさ。撮影時も、編集部キッチンでの試作でも、オイルチキンのしっとり、リッチな食感に大歓声が上がっていました。

一方の「オイルサーモン」は、あえて半生に仕上げるのがポイント。

元のサイトを見る

関連する記事

この記事のキーワード

RANKING
YESTERDAY

WHAT'S CHIENOWA?

staff_pickup