にんじんまみれ♩栄養たっぷり「キャロットボート」の作り方

にんじんまみれ♩栄養たっぷり「キャロットボート」の作り方

Bu facebook
Bu twitter
にんじんが大好きな方にはぜひ作ってもらいたい!「キャロットボート」のレシピをご紹介します。にんじんを半分使っているので、栄養もたっぷり♩ひき肉と一緒に、細かく刻んだにんじんを混ぜてあるのがうれしいですね!

栄養たっぷり!「キャロットボート」

材料

2個分
・にんじん 1本
・合いびき肉 150g
・顆粒コンソメ 小さじ1
・おろしにんにく 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・パセリ 適量
・水 100ml

作り方

1.にんじんは皮をむかず縦半分に切り、切り込みを入れる。
2.耐熱皿に1を並べ、水を入れラップをし、電子レンジ600wで8分加熱する。
3.柔らかくなったらスプーンで中身をくり抜き、細かくきざむ。
4.ボウルに合いびき肉、細かくきざんだ3、顆粒コンソメ、おろしにんにく、塩、こしょうを入れよくこねる。
5.くり抜かれたにんじんに4を詰める。
6.フライパンにサラダ油をひき、5の肉の面を弱火でじっくりと焼いて完成!
提供元:
元のサイトを見る

関連する記事

この記事のキーワード

RANKING
YESTERDAY

WHAT'S CHIENOWA?

staff_pickup