身近な食材で楽しく♩「なんちゃってうなぎの蒲焼き丼」の作り方

身近な食材で楽しく♩「なんちゃってうなぎの蒲焼き丼」の作り方

Bu facebook
Bu twitter
「なんちゃってうなぎの蒲焼き丼」の作り方をご紹介します。うなぎは高くて買えない!そんな時はちくわで代用してみてはいかがですか?甘じょっぱいタレがだくだくにかかっていておいしいですよ♩安上がりで簡単なのでオススメです!

ちくわで代用!「なんちゃってうなぎの蒲焼き丼」

材料

1人分
・ご飯 茶碗1杯分
・ちくわ 4本
・酒 大さじ2
・顆粒和風だし 小さじ1
・みりん 大さじ2
・砂糖 小さじ1
・しょうゆ 大さじ2
・ごま油 適量

作り方

1.ちくわを開き、焼き色が付いている面にタテ、ヨコに切り込みを入れる。
2.フライパンにごま油をひき、1を両面焼く。
3.2に酒、顆粒和風だし、みりん、砂糖、しょうゆを入れ絡め、ご飯にのせ完成!
提供元:
元のサイトを見る

関連する記事

この記事のキーワード

RANKING
YESTERDAY

WHAT'S CHIENOWA?

staff_pickup