お家でプチ和風スイーツ♩「なんちゃってパリパリチョコもなか」の作り方

お家でプチ和風スイーツ♩「なんちゃってパリパリチョコもなか」の作り方

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かんたん、おいしい、たのしい料理のレシピを、動画付きでご紹介します。「なんちゃってパリパリチョコもなか」は、チョコレートとあんこを組み合わせることでおいしさ倍増!簡単に和菓子を作ることができるのでオススメです♩

おもてなしにも♩「なんちゃってパリパリチョコもなか」

材料

5個分
・白玉粉 大さじ3
・コーンスターチ 大さじ1
・水 40ml
・あんこ 100g
・板チョコレート 2枚
・サラダ油 適量
・米 100g

作り方

1. アルミカップを20枚用意し、半分は内側、もう半分は外側にサラダ油をぬる。
2. ボウルに白玉粉、コーンスターチ、水を入れ混ぜてこね、10等分にし丸める。
3. サラダ油を内側にぬったアルミカップに2を入れ、外側にぬったアルミカップで押さえつけて生地を薄く広げる。
4. 重石の代わりに米を置き、トースターで10分程焼く。
5. アルミカップからはずし、粗熱をとる。
6. 板チョコレートを電子レンジ500wで2分加熱して溶かし、あんこと混ぜわせる。
7. 6を5ではさみ、完成!
提供元:
▼自宅で簡単!和風スイーツのレシピはこちら
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