絶妙な塩加減!ほくほくじゃがいものコンビーフ炒め

絶妙な塩加減!ほくほくじゃがいものコンビーフ炒め

Bu facebook
Bu twitter
「じゃがいものコンビーフ炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。コンビーフの旨味がたまらない、シンプルだけど奥深いひと品です。じゃがいものほくほく感もやみつきになりますよ。おつまみにもぴったりな塩加減です♪
絶妙な塩加減!ほくほくじゃがいものコンビーフ炒め

【材料】じゃがいものコンビーフ炒め(2〜3人分)

  • じゃがいも …  2個(300g)
  • コンビーフ缶 …  1缶(100g)
  • 玉ねぎ …  1/2個
  • 塩こしょう …  少々
  • サラダ油 …  大さじ1杯

【下ごしらえ】じゃがいものコンビーフ炒め

玉ねぎは5mm幅にスライスします。

【作り方】じゃがいものコンビーフ炒め

1

じゃがいもは皮つきのままくし切りにして水にさらします。水気を切って耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

2

コンビーフはフォークでほぐします。

3

フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、玉ねぎを入れて炒めます。しんなりしたらじゃがいもを加えてさらに炒めます。

4

玉ねぎが透き通り、じゃがいもに焼き色が付いたら、②を加えて炒め合わせ、塩こしょうで味を整えて完成です。お好みでパセリを散らして召し上がれ!

コツ・ポイント

じゃがいもは表面に焼き色が付くまで炒めることで、食感よく仕上がりますよ。また、カレー粉を加えてもスパイシーになるのでおすすめです♪
▼ホクホク食感がたまらない!じゃがいもアレンジレシピはこちら
元のサイトを見る

関連する記事

この記事のキーワード

RANKING
YESTERDAY

WHAT'S CHIENOWA?

staff_pickup