パーティにオススメ☆簡単アレンジ春巻きレシピ7選

パーティにオススメ☆簡単アレンジ春巻きレシピ7選

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①まずは…基本の春巻きをおさらい!

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まずは、よく中華料理屋さんで出てくる基本の春巻きをおさらいしておきましょう。用意する具材は以下の通りです。
パリパリに揚げた基本の春巻き☆簡単で美味しい♪材料 (10本分)春巻きの皮10枚 豚ひき肉150g 春雨40g 人参60g(1/2本)たけのこ80g 干ししいたけ2~3個 にら1/3束 しょうが少々●砂糖大さじ1●醤油大さじ1●酒(紹興酒)大さじ1●みりん大さじ1●ごま油大さじ1●オイスターソース小さじ1●中華だし小さじ1●しいたけの戻し汁または水40cc 水溶き小麦粉適量
出典:cookpad.com

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具材をあらかじめ炒めて味付けをし、春巻きの皮に包んであげていきます。

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包み方のコツはこちらで動画で解説をされています。包んだことのない人は見ながら参考にしてみてください。
春巻きの包み方
基本の☆春巻き☆
②大葉がアクセント☆ささみチーズ春巻

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さていよいよアレンジレシピです。こちらの中身はササミとチーズと大葉。隠し味に梅も入っています。考えただけでヨダレが出てきますね。ササミもあらかじめ蒸して火を通しておけば安心です。
面倒なフライも春巻の皮なら楽々♪ 大葉が透ける巻き方写真付き☆おもてなしにも◎材料 (10個分)ささみ3本ぐらい 塩胡椒適量 酒大さじ1ぐらい スライスチーズ(とけるタイプ)5枚or10枚 大葉5枚or10枚 チューブの練り梅あればお好みで 春巻の皮10枚 水溶き小麦粉適量 サラダ油適量
出典:cookpad.com

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おつまみにサイコー! 簡単&美味しレシピありがとう\(^o^)/
出典:cookpad.com
大葉がアクセント☆ささみチーズ春巻
③おつまみに!ベーコンとカマンベールチーズの春巻

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こちらもおつまみにピッタリなベーコンとカマンベールチーズの春巻き。トマトやバジルも入って、イタリアンな春巻きに!カマンベールチーズを普通のスライスチーズなどに変えれば、子供たちも一緒に食べられますね。
①ベーコンは1/2に切る。カマンベールチーズは10等分にスライスしておく。トマトは種を取り、さいの目切りにして水気を取っておく。バジルは水洗いして水分を取っておく。②皮にベーコン、バジル、トマト、チーズの順に重ねてのせ包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。③フライパンに多めのオリーブオイルを敷き、きつね色になるまで揚げ焼きにする。
出典:www.ryushobo.com
ベーコンとカマンベールチーズの春巻
④簡単☆エビとアスパラの春巻き

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こちらはシンプルにエビとアスパラだけを入れたレシピ!チーズやほかのものは一切入っていないのに、うまみがある、そんなレシピです。アスパラ嫌いの子供たちも、揚げ物に入っていたらわからず食べてくれるかも?
ヒルナンデスで紹介されました感謝❤アスパラと海老の風味が最高!簡単!リクエストナンバー1レシピ♪材料 (春巻き10本分)海老(無頭から付き)10〜30匹300g)アスパラ1束 塩少々 コショウ少々 小麦粉小さじ1
出典:cookpad.com
もう20回位作りました♪美味しすぎて家族全員大好物です!!
出典:cookpad.com
簡単☆エビとアスパラの春巻き
⑤ビックリ?!カレーポテトの春巻き

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こんなもの巻いちゃうの?!というビックリレシピ。でも、カレー風味のポテトサラダが巻かれた春巻きなんて、想像しただけでおいしそうじゃないですか?子供たちが大好きなものがたっぷりつまった春巻き。ボリューム満点で、お腹いっぱいになりそうですね。
みんなで巻き巻き、チーズ入りのカレーポテトの春巻き♪材料春巻きの皮8枚じゃがいも3個マヨネーズ大さじ3カレー粉 小さじ3スライスチーズ3枚ベーコン3枚ブラックペッパー適量レタスお好みの量■ ソースマヨネーズお好みの量ケチャップお好みの量
出典:cookpad.com

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スライスチーズはとろけないタイプを使用してください。春巻きの皮は、室温に戻してから(約15分)一枚一枚はがすと、はがれやすいです。ぎゅっと手で具を押さえて形を整えると巻きやすいですよ。
出典:cookpad.com
カレーポテトの春巻き
⑥もちもち明太スティック春巻き★簡単♡

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もちラバーにはたまらない・・・。明太子と大葉とモチの競演。おいしくないわけがない!!子供たちと食べたいときは、明太子をチーズに変えるだけでOK。おいしいおつまみはモチロン、子供たちも大満足のレシピに!

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皮を半分にカット 。大葉、明太の順にのせる 。細長くカットしたもちをのせ くるくる巻き巻き。200度弱で揚げる。フライパンに油少なめでできます
出典:cookpad.com
ミニサイズで♪子供たちにも好評でした^^ごちそう様でした☆
出典:cookpad.com
もちもち明太スティック春巻き★簡単♡
⑦もう最後は包まない!パリパリ!フルーツピザ

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ついに最後は巻きません、包みません、揚げません(笑)。バターを塗ってトースターでパリパリに焼いたら、その上にお好きなフルーツを乗せるだけ。あっという間においしいデザートのできあがりです。
①バターは電子レンジで溶かしておく。  春捲皮を2枚重ねて、表面に溶かしたバターをぬる。②オーブントースター(1000W)で約4分加熱する。③冷めたら、食べやすい大きさにカットしたフルーツ、アーモンドスライス、クリームをのせ、 お好みでキャラメルソースをかけたらできあがり。
出典:www.ryushobo.com
パリパリ!フルーツピザ

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いかがでしたか?アイディア次第でいくらでも工夫ができそうですよね。みなさんもぜひオリジナルな春巻きレシピを見つけてみてください!レッツラップ&ロール!!
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