この手があったか!プリッとジューシー「ウインナーの生姜焼き」

この手があったか!プリッとジューシー「ウインナーの生姜焼き」

Bu facebook
Bu twitter
「ウインナーの生姜焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介。ウインナーと玉ねぎを一緒に炒めて生姜焼き風に味付けしました。ひと手間加えるだけでいつものウインナーが食べ応えのあるレシピに大変身!ごはんがススムひと品で、お弁当にもおすすめですよ。
この手があったか!プリッとジューシー「ウインナーの生姜焼き」

【材料】ウインナー生姜焼き(2人分)

  • ウインナー …  6本
  • しょうがすりおろし …  2片
  • 玉ねぎ …  1/2個
  • ☆酒 …  大さじ1/2杯
  • ☆みりん …  大さじ1杯
  • ☆砂糖 …  小さじ1杯
  • ☆しょうゆ …  大さじ1杯
  • サラダ油 …  小さじ1杯

【下ごしらえ】ウインナー生姜焼き

玉ねぎは薄切りにします。

【作り方】ウインナー生姜焼き

1

ウインナーに格子状の切り込みを入れ、裏返して反対側にも切り込みを入れます。

2

フライパンにサラダ油を引き、しょうがすりおろしを加え、香りが立ってきたら玉ねぎを加えて炒めます。

3

玉ねぎがしんなりしてきたら①を加えて炒めます。ウインナーの切り込みが開いてきたら☆の調味料を加えて絡めたら完成です。お好みで目玉焼きと一緒にご飯にのせて召し上がれ!

コツ・ポイント

ウインナーに切り込みを入れるとタレがよく絡んで絶品です!パンに挟んで食べてもおいしいのでおすすめですよ。
▼ウインナーは万能食材!アレンジレシピ集♪
元のサイトを見る

関連する記事

この記事のキーワード

RANKING
YESTERDAY

WHAT'S CHIENOWA?

staff_pickup