電子レンジでできる!? 簡単「ローストビーフ」の作り方

電子レンジでできる!? 簡単「ローストビーフ」の作り方

Bu facebook
Bu twitter
電子レンジを使って簡単にできる「ローストビーフ」の作り方をご紹介します。自宅で作るのに、まるでお店の味みたい!?手がこんでいるように見える料理なので、ホームパーティなどにもオススメです♩ぜひ作ってみてはいかがですか?

レンジで簡単!「ローストビーフ」

材料

4人分
・牛ももブロック肉 500g
・おろしにんにく 小さじ2
・プレーンヨーグルト 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・レモン汁 小さじ2
・粒マスタード 大さじ1
・塩 適量
・こしょう 適量

作り方

【下準備】
牛ももブロック肉を30分ほど室温に置く。

【レシピ】
1.牛ももブロック肉にフォークでところどころに穴を刺し、塩、こしょう、おろしにんにくを全体的にまぶし揉み込む。
2.1にラップを二重に巻き、500wの電子レンジで3分ほど加熱する。
3.上下返して同様に加熱し、そのまま余熱で10分ほど蒸らす。
4.ボウルにプレーンヨーグルト、マヨネーズ、レモン汁、粒マスタードを入れよく混ぜる。
5.3を薄く切りお皿に盛り付け、4をかけて完成!
提供元:
元のサイトを見る

関連する記事

この記事のキーワード

RANKING
YESTERDAY

WHAT'S CHIENOWA?

staff_pickup