とろける簡単おつまみ!アボカドチーズの磯辺焼き

とろける簡単おつまみ!アボカドチーズの磯辺焼き

Bu facebook
Bu twitter
「アボカドチーズの磯辺焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。簡単すぎてごめんなさい!切ったのりに、チーズとアボカドをのせて焼くだけ。こんなにシンプルなのに、奥深い磯の風味と想像を超えたおいしさで手が止まりません!
香ばしさにとろけそう!簡単おつまみアボカドチーズの磯辺焼き

【材料】アボカドチーズの磯辺焼き(5人分)

  • アボカド …  1/2個
  • とろけるチーズ …  40g
  • のり …  1枚
  • ブラックペッパー …  適量

【作り方】アボカドチーズの磯辺焼き

1

のりをひとくち大に切って並べ、とろけるチーズをのせます。

2

アボカドは縦半分に切り、種と皮と取り除いてさらに縦半分に切り、横にして7mm幅に切ります。チーズの上に一切れずつのせてブラックペッパーをふります。

3

アルミホイルを敷いた天板に②を並べ、トースターで3〜5分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

焼きすぎるとチーズが焦げて固くなってしまうので、焼き時間は様子を見ながら調整してくださいね。明太子をのせるのもおすすめです♪
▼お酒のお供に!10分でできる簡単おつまみはほかにも
元のサイトを見る

関連する記事

この記事のキーワード

RANKING
YESTERDAY

WHAT'S CHIENOWA?

staff_pickup