ほのかに広がる爽やかな香り♪レモンカード

ほのかに広がる爽やかな香り♪レモンカード

Bu facebook
Bu twitter
「レモンカード」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レモンの皮をすりおろし、果汁と合わせて卵、砂糖、バターと一緒に煮詰めたら、口いっぱいに爽やかな香りが広がるレモンカードに。パンやアイスにのせたり、ソテーの隠し味にもおすすめですよ♪
ほのかに広がる爽やかな香り♪レモンカード

【材料】レモンカード(1瓶分(350ml程度))

  • レモン …  2個
  • 全卵 …  2個分
  • グラニュー糖 …  150g
  • 無塩バター …  100g

【下ごしらえ】レモンカード

・レモンは多めの塩(分量外)で揉むようにしながら表面をこすり、流水で塩を洗い流します。
・バターは1cm角に切って常温に戻します。
・瓶とフタを洗剤で洗って鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて沸騰させ、そのまま5〜8分加熱します。ペーパータオルの上に取り出し、乾燥させたら煮沸消毒の完了です。

元のサイトを見る

関連する記事

この記事のキーワード

RANKING
YESTERDAY

WHAT'S CHIENOWA?

staff_pickup