世界一簡単!?ジップロック2枚でアイスクリームを作る方法

世界一簡単!?ジップロック2枚でアイスクリームを作る方法

Bu facebook
Bu twitter
◎用意する材料はたった4つ!とってもシンプル

Img 6049
●材料(一人分) (1)生クリーム(50ml)+牛乳(50ml)をあわせたもの※ (2)小さじ1 砂糖  (3)小さじ1/4 バニラエッセンス ●用意するもの サンドイッチサイズのジップロック1枚 ジップロック ガロンサイズ(約26.8cmx27.3cm) 3カップ 氷 1/3カップ 塩 ※今回、生クリームと牛乳を半量ずつで計100ml使用しました。無脂肪牛乳だと固まりずらい事もありますが、無調整豆乳やヨーグルトを半量ずつ加えてもOKです。
●簡単な手順を紹介♪
【1】小さなジップロックに3つの材料を入れます

Img 6052
【2】大きなジップロックに「氷+塩」を入れます

Img 6053
【3】大きな袋に小さいほうの袋を入れます

Img 6054
【4】約10分間 ひたすら揺らすようにふります

Img 6055
【5】冷え固まったら完成!容器に盛り付けいただきます

Img 6057
拍子抜けする位簡単なレシピですよね。10分程ふり続けましたが、若干ゆるい仕上がりでした。硬いアイスクリームがお好みでしたら、プラス5分ほどふる時間を足してください。腕がつかれる…という方は、冷凍庫で5~10分程冷やし固めてください。 卵が入らないので、アレルギーのあるお子様でも安心していただけます。また、召し上がる際に「シナモンシュガー」「抹茶パウダー」「きなこ」等、お好みのトッピングでアレンジしても美味しいですよ。 添加物が一切はいらないので、市販品と比べて後味はさっぱり控えめなのも嬉しいポイント。是非、お子様とお試しくださいね。
元のサイトを見る

関連する記事

この記事のキーワード

RANKING
YESTERDAY

WHAT'S CHIENOWA?

staff_pickup