【缶詰レシピ】レンジで5分!さば缶キーマカレー

【缶詰レシピ】レンジで5分!さば缶キーマカレー

Bu facebook
Bu twitter
「レンジで5分さばキーマカレー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。さば缶を使ってレンジお手軽に作れるキーマカレーレシピ。さばの旨味と卵のまろやかさが重なってごはんが進むひと品です。お好みの野菜を加えてアレンジしてみてくださいね。
【缶詰レシピ】レンジで5分!さば缶キーマカレー

【材料】さば缶キーマカレー(2人分)

  • さば缶(みそ煮) …  1缶
  • 玉ねぎ …  1/2個(100g)
  • カレールー …  2片(40g)
  • ケチャップ …  小さじ2杯
  • しょうが(すりおろし) …  小さじ1/2杯
  • ごはん …  お茶碗2杯分
  • トッピング
  • 温泉卵 …  2個
  • パセリ …  適量

【下ごしらえ】さば缶キーマカレー

カレールーは細かく刻みます。

【作り方】さば缶キーマカレー

1

玉ねぎはみじん切りします。

2

ボウルに玉ねぎ、さば缶を入れてフォークでほぐし、カレールウ、ケチャップ、しょうがを入れ軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

3

レンジから取り出し、全体をよく混ぜ合わせたらご飯に盛り付け、温泉卵をのせて完成です。お好みでパセリをふって召し上がれ♪

コツ・ポイント

鯖缶は水煮缶で作ってもおいしく召し上がれますよ♪玉ねぎは大きめにカットして食感を残すのもおすすめです。
▼ごはんが止まらない!さば缶で作れる簡単レシピはこちら♪
元のサイトを見る

関連する記事

この記事のキーワード

RANKING
YESTERDAY

WHAT'S CHIENOWA?

staff_pickup