簡単過ぎる!抜け出せない激ウマおつまみ「ぺペロンきゅうり」

簡単過ぎる!抜け出せない激ウマおつまみ「ぺペロンきゅうり」

Bu facebook
Bu twitter
きゅうりで作るクイックおつまみは家飲みのど定番!年中お手頃価格で手に入る野菜なのでおつまみの強い味方です。今回は、オリーブオイルベースの「ペペロンきゅうり」のレシピをご紹介します。ビールと相性抜群なのでぜひ♩

お酒がすすむ♩「ぺペロンきゅうり」

きゅうりで作るクイックおつまみは家飲みのど定番!年中お手頃価格で手に入る野菜なのでおつまみの強い味方です。水分が多いので栄養がないという評価を受けがちですが、夏に向けてぜひ摂っていきたい栄養価を多く含む野菜です。

いろんな食べ方でいろんなお酒と一緒にどんどん食べましょう!よく見る、ごま油が効いたきゅうりと思ったら違うのです。オリーブオイルベースでぺペロンきゅうりです!

材料

きゅうり
1本
にんにく
1個
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1

ひとつまみ

作り方

① きゅうりを叩く。

縦に1/4の大きさにして適当な長さに切ったきゅうりを、綿棒などで叩いてこれくらいの状態にする。

② フライパンで炒める。

熱したフライパンにスライスしたにんにく・唐辛子を入れて香りを出す。(焦がさないよう注意)

にんにくのいい香りがしてきたらきゅうりを入れて、軽く塩で味付け。

サッサッと3振り程で火から下ろし、盛り付けて完成!

炒め過ぎないようにしましょう!

1分と言っても過言ではない超クイックおつまみです!とはいえ侮ることなかれ!ビールと相性抜群の最強おつまみです。夏に向けてきゅうりがどんどん旬になるので、ぜひぺペロンきゅうりを作ってみてください!
提供元:
▼ビールに合うおつまみはこちら!
元のサイトを見る

関連する記事

この記事のキーワード

RANKING
YESTERDAY

WHAT'S CHIENOWA?

staff_pickup