ツンとした辛さに惚れそう!からしれんこんチップス

ツンとした辛さに惚れそう!からしれんこんチップス

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「からしれんこんチップス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。れんこんを薄切りにしてからしだれに絡め、揚げ焼きにしました。サクっと食感とからしのツンとした香りは、ビールに合うこと間違いなし!一度食べたら手がとまらなくなるおいしさです♪
ツンとした辛さに惚れそう!からしれんこんチップス

【材料】からしレンコンチップス(2人分)

  • れんこん …  300g
  • ☆ねりからし …  大さじ1杯
  • ☆だしの素 …  少々
  • ☆砂糖 …  小さじ1杯
  • ☆みそ …  小さじ1杯
  • ☆水 …  小さじ2杯
  • 片栗粉 …  大さじ1と1/2杯
  • 揚げ油 …  適量

【下ごしらえ】からしレンコンチップス

れんこんは皮をむきます。

【作り方】からしレンコンチップス

1

皮をむいたれんこんを2〜3mm幅の薄い輪切りにし、水に5分さらして水気を拭き取ります。

2

☆の調味料を混ぜ合わせて①に絡めます。片栗粉を加え、よく絡めます。

3

フライパンに深さ3mmほどサラダ油を入れて170℃に熱し、②を揚げ焼きにします。

4

こんがりきつね色になったらバットに上げて油を切り、お皿に盛りつけて完成です。

コツ・ポイント

からしの風味を強めたい場合は、お好みで量を調整してください。れんこんは、皮をむかずに作っても大丈夫です。カリッとさせたい場合は薄切りに、れんこんの食感を残したい場合は4〜5mm幅に切るのがおすすめ♪スライサーを使うと手軽に作れますよ!
▼ビールにはやっぱり…!「揚げ物おつまみ」のおすすめレシピ集♪
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